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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
03/03/2020 |
Actualizado : |
11/06/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CAMPOS, F.; CARRACELAS, G.; HUERTAS, R.; VERGER, M.; OXLEY, M. |
Afiliación : |
FEDERICO CAMPOS BELTRAMI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; R. HUERTAS, Technological Laboratory of Uruguay (LATU), UY.; M. VERGER, Technological Laboratory of Uruguay (LATU), UY.; ALBERTO MATIAS OXLEY BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arsenic content and speciation in uruguayan rice.[Abstract] + [Poster]. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Temperate Rice Conference (7., 2020, Pelotas, RS), Science & Innovation: feeding a world of 10 billion people: proceedings. Pelotas RS, Brasil, February 9-12, 2020. Brasília, DF : Embrapa, 2020. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
FOOD SAFETY; ORYZA SATIVA; URUGUAY. |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14267/1/IRTC-2020-Campos-1-Abstract.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14268/1/IRTC-2020-Campos-2-Poster.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
16/12/2016 |
Actualizado : |
15/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LIZARRALDE, C.; BAETHGEN, W.; PÉREZ BIDEGAIN, M.; REBUFFO, M.; RUBIO, V.; SAWCHIK, J. |
Afiliación : |
CAROLINA ANGELA LIZARRALDE PIQUET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER E. BAETHGEN, Universidad de Columbia/ IRI (International Research Institute for Climate and Society), USA; MARIO PÉREZ BIDEGAIN, DEPARTAMENTO DE SUELOS Y AGUAS, FACULTAD DE AGRONOMIA, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; MONICA IRENE REBUFFO GFELLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALENTINA RUBIO DELLEPIANE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El tipo de laboreo realizado en el pasado tiene impacto en las propiedades del suelo en el mediano plazo? |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2016, no.47, p. 31-34. |
Serie : |
(Revista INIA; 47) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La erosión es la pérdida del material de suelo en un lugar concreto del paisaje. En Uruguay, dicho material es transportado predominantemente por el agua y en menor medida por el viento. Dos factores determinan este fenómeno: la erosión natural y la antrópica. La primera se explica básicamente por el agente erosivo de la lluvia, las características del suelo y su vegetación natural.
Los cambios ocasionados por la erosión alteran las propiedades del suelo, modificando negativamente sus propiedades físicas a través de la reducción de la infiltración
y provocando un aumento del escurrimiento. En situaciones en las que el suelo se encuentra cubierto, el impacto de la lluvia sobre la pérdida de sedimentos es menor. Tal es el caso de las situaciones en las que se realiza siembra directa (SD) donde el suelo queda cubierto por los residuos de la vegetación anterior, difiriendo de los casos de laboreo convencional
(LC). |
Palabras claves : |
CARBONO ORGÁNICO DEL SUELO; EROSIÓN DEL SUELO; PRÁCTICAS DE MANEJO. |
Thesagro : |
SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6398/1/Rev.INIA-2016-No47-p.31-34.pdf
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Marc : |
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